Вы просматриваете: Главная > Десерты > Желе с клубникой и абрикосом, Кулинарные рецепты, Десерты

Желе с клубникой и абрикосом, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

Апельсинное желе:
• Апельсинный сок — Двести г
• Желатин — 10 г
• Вода — Девяносто г
• Сахар — Два ст. ложки
Малиновое желе:
• Малиновый сок — 50 г
• Желатин — Три г
Вода — Два ст. ложки Сахар — Два ч. ложки Клубника и абрикосы — несколько ягод для дизайна

Метод изготовления
1. Для каждого вида желе раздельно замочить желатин в прохладной кипяченой воде и бросить набухать до прозрачности крупинок.
2. Воду соединить с сахаром, проварить при неизменном помешивании до растворения, охладить до 40°С, ввести набухший желатин и вновь довести до кипения. Влить сок, перемешать и охладить.
3. В формочку поперечником Восемь см залить базу для малинового желе, поставить в холодильник для застывания. Выложить застывшее желе в центр круглой формы большего поперечника, залить отлично охлажденной основой для апельсинного желе и поместить в холодильник до полного застывания. Варианты дизайна желе могут быть самыми различными.
4. Перед подачей к столу поместить форму на несколько секунд в жаркую воду и выложить желе на плоское сервировочное блюдо. Оформить готовый десерт ягодами клубники и дольками абрикосов.

Нужный совет

Если для изготовления блюда по рецепту требуется добавить всего несколько капель лимонового сока, можно проколоть лимон остро отточенной спичкой, выдавить необходимое количество сока и закрыть прокол спичкой.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.