Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

Ингредиенты
4 порции

• Говядина (мякоть) — 600 г

• Бульон говяжий — Четыреста г

• Картофель — Семьсот г

• Чеснок — Четыре зубчика

Масло растительное — Четыре ст. л.

• Морковь — Один шт. (большая)

• Лук репчатый — Два шт.

• Томат-пюре — Один ст. л.

• Грибы сухие — 10 г

• Соль

• Перец молотый

• Лавровый лист

• Зелень

Метод изготовления
1. Грибы помыть, замочить в прохладной воде на Три — Четыре часа, потом слить воду, а грибы снова кропотливо помыть.2. Залить грибы прохладной водой, отварить до готовности и мелко порезать.3. Мясо порезать по Три — Четыре куска на порцию, обжарить на одной части масла до образования корочки, посолить и поперчить.4. Картофель и морковь порезать кубиками, лук — дольками.5. Разогреть оставшееся масло, и обжарить овощи до образования золотистой корочки.
6. Раздельно спассеровать томат-пюре.7. В глиняний горшочек положить мясо, овощи, грибы, обрубленный чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи, залить бульоном и тушить в духовке 20 минут.8. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Нужный совет
Морковь нередко употребляют для придания цвета определенному блюду. Находящийся в ней каротин окрашивает жир, в каком обжаривается морковь, в оранжевые и янтарные тона.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.