Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Жареный ананас и слоеные пирожки

Жареный ананас и слоеные пирожки

Ингредиенты:

На Четыре личности
• 100 г сладкого песка
• Двести 50 г слоеного теста
• 100 г взбитых сливок
• 0,15 л рома
• 50 г маленького сладкого песка
• 80г сливочного масла
• Один большой ананас либо Два ананаса сорта «виктория»
• 0,2 литра ананасового сока


Для крема:
• 0,25 мл молока
• Три яичных желтка
• 50 г сахара
• 20 г кукурузной муки
Метод изготовления
Для изготовления кондитерского крема вскипятите молоко, взбейте желтки, сахар и кукурузную муку. Продолжая кропотливо помешивать, влейте кипящее молоко, поставьте крем на огнь, доведите до кипения и через Пятнадцать секунд снимите.
Духовку нагрейте до 210°С. Рабочую поверхность посыпьте сахаром, сверху положите раскатанное тесто. Вырежьте Двенадцать прямоугольников размером Три х 10 см и посыпьте сахаром. Выпекайте пару минут.
Для изготовления заварного крема смешайте 100 г кондитерского крема и сливки, по вкусу добавьте ром.
Почистите ананас. Подогрейте на сковородке сливочное масло и сладкий песок до образования карамели. Ананас обжарьте полностью со всех боков. Залейте ромом остатки карамели и подожгите. Добавьте ананасовый сок и прокипятите на слабом огне. Ананас поделите на Четыре части (либо на 8, если ананас большой).
Выложите на каждую из тарелок три пирожных с заварным кремом и одну либо две четвертинки ананаса. Полейте соусом из ананасового сока и карамели и сходу подавайте.
Приятного аппетита!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.