Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Закорючки с корицей

Закорючки с корицей

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Два стакана
• Вода — Один стакан
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Лимоновая кислота — Восемь капель
• Сливочное масло либо маргарин — Двести 50 г
• Мука для масла — Два ч. ложки
• Сахар — Один стакан
• Корица — Один ч. ложка Яичко для смазки — Один шт.

Метод изготовления
Налить в миску воду, добавить лимоновую кислоту, потом насыпать соль и, когда соль растворится, всыпать просеянную муку. Древесной лопаточкой либо рукою замесить тесто до получения однородной, довольно плотной смеси.
2. Тесто месить 5-8 мин. до того времени, пока оно не станет отлично отделяться от рук и миски, потом скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и бросить на 20-30 мин., чтоб тесто стало более эластичным, а при раскатке — более слоистым.
3. В отдельной емкости размять масло либо маргарин до исчезновения комков, добавить созданную для закатки муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет содействовать образованию слоистости теста. Раскатать шар и сформовать плоскую четырехугольную лепешку. Крестообразно надрезать тесто ножиком, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтоб середина пласта была толще, чем края. В центре пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинноватыми краями пласта и защипнуть. Приобретенный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 10 мм; потом сложить его в четыре раза. Накрыть тесто салфеткой и бросить на 10 мин., после этого повернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой, опять раскатать до толщины
10 мм. Опять сложить закатку в четыре раза. Охладить тесто, через 20 мин. опять раскатать его и сложить в четыре раза.
4. После 30-минутного остывания раскатать тесто в пласт шириной Восемь мм. Раскатанное тесто посыпать сахаром и корицей. Разрезать на узенькие полосы и сплести.
5. Незначительно растянуть плетения из теста и свернуть в закорючки, которые положить на сбрызнутый водой противень. Сверху смазать каждую закорючку взбитым яичком.
6. Выпекать 10—15 мин. при температуре 220-240°С Готовые изделия обильно посыпать корицей и сахаром.

Нужный совет

Готовить тесто нужно с особенной тщательностью, т.к. мельчайшее отклонение от советов приводит к тому, что изделие выходит малослоистым и грубым.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.