Вы просматриваете: Главная > Статьи > Затирка

Затирка

Фото рецепта: Затирка
О рецепте: Говорящее заглавие: для заправки необходимо растереть муку руками. Традиционный суп из юношества многих украинских (ну и белорусских, кстати, тоже) людей. Такое очень домашнее и комфортное блюдо, не требующее никаких особых товаров. При всем этом есть его можно хоть каждый денек — совсем не наскучивает.

Украинский суп — Затирка

Подготовка 20 минут › Изготовление Пятнадцать минут › Общее время 30 5 минут
Ингредиенты:
Выходит:8 порций

  • 2 л бульона (куриного, овощного либо мясного) либо воды
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковка
  • 50-60 г сала
  • 150 г муки
  • соль, темный перец
  • маленькой пучок петрушки для подачи

1. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Доведите бульон (воду) до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
2. Муку просейте и добавьте мало (приблизительно 1/3 стакана) прохладной питьевой воды. отлично перемешайте и разотрите пальцами до образования маленьких кусочков. Добавьте их в бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
3. Сразу очистите луковку, мелко порежьте. Так же мелко нарежьте сало. В сковороде на среднем огне вытопите сало 5 минут, положите лук и обжарьте все вкупе до золотистого цвета 10 минут.
4. Добавьте сало с луком в суп приблизительно за 5 минут до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
5. Совет гастронома. Если вы готовите затирку на бульоне, сможете добавить в суп при подаче куски мяса, из которого бульон варился.

 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.