Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Запеканка. Теплая и воздушная.

Запеканка. Теплая и воздушная.

Ингредиенты:
На Четыре порции:

  • Три стебля юного лука
  • 1,5 стол. ложки сливочного масла
  • 10 тонких ломтиков вареной ветчины
  • соль, молотый темный перец
  • Четыре яичка
  • 100 50 мл. сливок
  • Четыре стол. ложки тертого сыра
  • 1-2 стол. ложки панировочных сухарей

  1. Юный лук сполоснуть, обсушить и мелко нарубить. Два ломтика ветчины порезать маленькими кубиками.
  2. Подогреть на сковороде Один стол, ложку сливочного масла и обжаривать на нем лук Два мин. помешивая. Подмешать нарезанную ветчину и готовить еще 1-2 мин, не прекращая помешивать. Добавить соль и молотый темный перец по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
  3. Подогреть духовку до 170. Мелкие формочки для суфле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и каждую выстлать Два ломтиками ветчины так, чтоб края ветчины выступали за край формочки.
  4. Яичка соединить со сливками и отлично взбить веничком. Подмешать тертый сыр и размешивать до получения однородной массы.
  5. Залить яично-сливочной консистенцией обжаренный лук с ветчиной и перемешать. Выложить массу в формочки, выстланные ветчиной, и запекать в духовке 20-22 мин.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Приготовьте это легкое вешнее блюдо и удостоверьтесь: юный лучок неплох не только лишь в салатах! С его ролью легкие закуски преобразуются в уникальные блюда.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.