Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Запеканка из свинины с тыквой и грибами

Запеканка из свинины с тыквой и грибами

Ингредиенты:

    НА Четыре ПОРЦИИ:

  • 500 г свинины
  • 1 щепотка тертого мускатного орешка
  • 2 стол. ложки сухого белоснежного вина
  • 1 луковка
  • 3 моркови
  • 1 маленькой клубень сельдерея
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г грибов
  • 500 г мякоти тыквы
  • 100 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • соль, молотый белоснежный перец

Готовим:

  1. Мясо вымыть, обсушить и порезать маленькими ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком, сбрызнуть вином и бросить на 10 мин.
  2. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и порезать узкой соломкой. Все немного обжарить на оливковом масле.
  3. Грибы очистить и порезать. Добавить к жареным овощам и поджарить, помешивая, 5 мин. Духовку подогреть до 100 восемьдесят С. Мякоть тыквы порезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки.
  4. Запекать о духовке под крышкой 50 мин. Потом крышку снять, запеканку посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.
  5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.