Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей > Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — Один шт.
  • Лук репчатый — Один головка
  • Перец болгарский — Один шт.
  • Помидор — Один шт.
  • Яичка — Зшт.
  • Сметана либо кефир — 100 20 мл
  • Сыр средней твердости тертый
  • Зелень рубленая — Один ст. ложка
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и немного помните руками. Поперчите.
  2. Лук измельчите и спассеруйте на маленьком количестве нагретого масла.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте и немного обжарьте. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите лук, потом слоями — болгарский перец, помидоры и кабачки. Посолите и приправьте.
  5. Яичка взбейте вилкой, размешайте со сметаной и зеленью, посолите и поперчите. Вылейте в форму.
  6. Выпекайте при 180-190° в течение 30 минут. Потом посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.