Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Запеканка из кабачков и фарша

Запеканка из кабачков и фарша

Ингредиенты:

  • Кабачки юные — 5 шт. + кабачок для декорации по желанию
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — Два головки
  • Помидоры — 500 г
  • Яичка — Четыре шт.
  • Сметана — Двести г
  • Томатная паста — Два ст. ложки
  • Сыр жесткий тертый — Двести г
  • Масло растительное
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Лук мелко нарежьте и жарьте на нагретом масле до прозрачности. Добавьте фарш и томатную пасту. Посолите, поперчите, кропотливо размешайте и снимите с огня.
  2. Яичка взбейте венчиком и размешайте со сметаной.
  3. Кабачки натрите на большой терке, отожмите от сока и посолите. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите приготовленные ингредиенты последующими слоями: половина кабачков, фарш, помидоры и оставшиеся кабачки. По желанию украсьте тонкими кружочками кабачка. Залейте яичным соусом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке, нагретой до 180°, в течение 20 5 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.