Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей > Запеканка из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Помидоры — Восемьсот г
  • Творог — Четыреста 50 г
  • Чеснок — Четыре зубчика
  • Лук репчатый — Один головка
  • Вино красноватое сухое — 100 50 мл
  • Сыр жесткий тертый — 100 г
  • Базилик обрубленный — Два ст. ложки
  • Масло растительное
  • Орешек мускатный молотый
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Половину баклажанов нарежьте длинноватыми тонкими пластинами, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Потом помойте и обсушите. Жарьте на нагретом масле по Два минутки с каждой стороны.
  2. Оставшиеся баклажаны очистите и нарежьте маленькими кубиками, помидоры -дольками. Лук и чеснок измельчите.
  3. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и вино. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите без крышки Пятнадцать минут. Положите базилик и через Один минутку снимите с огня.
  4. Форму для запекания сбрызните водой. На дно выложите третья часть ломтиков баклажана, потом половину тушеных овощей и взбитого в блендере творога. Посыпьте мускатным орешком. Повторите слои.
  5. Накройте запеканку оставшимися ломтиками баклажана и посыпьте сыром. Готовьте 30-35 минут при 200°.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.