Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Запеченая куриная грудка

Запеченая куриная грудка

Ингредиенты:
• Куриная грудка – 500-600гр.(либо другие куриные части – по желанию),
• Два среднего размера луковки,
• 2-3 зубчика чеснока,
• неважно какая зелень,
• Соль, перец, специи для куры.


Метод изготовления
Лук режем полукольцами либо кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли.
Кастрюлю нужно брать с толстым дном, нержавейку либо утятницу (гусятницу).
В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия беспредельна. Я делала с различными компонентами. Желаю сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка удивительно смачная. В сей раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.
Сверху укладываем грудку (либо другие куриные части), которую за ранее натираем солью, перцем и возлюбленными специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую наименьшую мощность либо малый огнь.
Курочка должна незначительно «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в своем соку. Тушить грудку нужно ~ 40-45мин. Ничего не нужно мешать, и крутить. Можно посматривать за ней, но у меня никаких заморочек не появлялось – ничего не пригорает, тихо томится, издавая примечательные запахи.
Такую курочку можно есть и в жарком виде, и в прохладном. С гарниром и без. Я люблю в прохладном виде. Кстати, лук тоже очень смачный!
Приятного аппетита!

Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.