Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > ЗАЛИВНОЕ

ЗАЛИВНОЕ

 Это — украшение хоть какого торжественного стола. Готовится из рыбы, мяса либо птицы — на ваш вкус. Куски приготовленных отваренных товаров укладываются на блюде— так, чтоб меж ними оставалось свободное место.

Метод изготовления
Залить узким слоем готового желе. Украсить ломтиками новых огурцов, фигурами из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтоб декорации прикрепились к рыбе, мясу либо птице, их поначалу необходимо обмакнуть в растопленное желе. Когда 1-ый слой желе застынет, залить 2-ой слой в 1—1,5 см и охладить.Желе готовится на базе мясного, рыбного либо куриного бульона: на Один литр бульона 40 г желатина.Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2—3 секунды в жаркую воду, прикрывают тарелкой, и переворачивают заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на кусочки на блюде, в каком оно застывало.
К заливному нужно подать хрен с уксусом либо со сметаной.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.