Вы просматриваете: Главная > Десерты > Вишневое желе в апельсине, Кулинарные рецепты, Десерты

Вишневое желе в апельсине, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Апельсины — Четыре
Желе:
• Вишни — 100 г
• Сахар — Восемьдесят г
• Желатин — Пятнадцать г
• Сливки взбитые
• Листики мяты

Метод изготовления
1. Для изготовления желе следует замочить желатин t прохладной кипяченой воде. Как крупинки станут прозрачными, отбросить желатин на сито и дать стечь воде.
2. Вишню помыть, отжать сок и поставить его в холодильник.
3. Оставшуюся вишневую мякоть залить Триста восемьдесят г жаркой воды и проварить 5—8 минут. Потом процедить, всыпать сахар и кропотливо растворить его в вишневом компоте.
4. Охладить вишневый компот до 40°С, добавить желатин и довести до кипения. Влить отжатый сок и снова охладить.
5. Апельсины помыть, разрезать напополам, удалить мякоть. В приобретенные из кожицы апельсина «формочки» влить желе и поместить в холодильник до полного застывания.
6. Перед подачей к столу порезать апельсинные «формочки» на дольки.
7. Подавать со взбитыми сливками, оформить листиками мяты.

Нужный совет
Чтоб освежить засохшие лимоны либо апельсины, их необходимо на минутку опустить в кипящую воду и завернуть в мягкое полотенце. Разворачивать полотенце следует только после полного остывания плодов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.