Вы просматриваете: Главная > Напитки > Вино из темной смородины

Вино из темной смородины

Метод изготовления
1. Из ягод темной смородины отжимают сок.
2. Раздельно отжать сок из винограда, добавить сахар и подогреть его.
3. Потом смешать с соком темной смородины, поместить в бутыль.
4. Бутыль закрыть ватной пробкой и изолировать от прямых лучей солнечного света.
5. Температура сусла, поставленного на брожение, должна быть 18—20° и не должна повышаться в течение периода брожения.
6. Через 4—5 дней поменять ватную пробку на бродильный шпунт (водяной затвор).
7. По окончании брожения при комнатной температуре вино фильтруют, переливают в чистую бутыль и укупоривают.

Нужный совет
При изготовлении варенья в него необходимо добавить незначительно лимоновой кислоты, тогда оно не будет засахариваться. При отборе фруктов и ягод для джема и
варенья удостоверьтесь в том, что они зрелые и не мятые.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.