Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Вегетарианское гумбо

Вегетарианское гумбо

Ингредиенты

4 порции
• Помидоры, консервированные в своем соку — Четыреста г (1 банка)
• Фасоль стручковая — Двести 20 5 г
• Масло кукурузное — Четыре ст. ложки
• Мука — 20 5 г
• Лук репчатый — Один шт. (большая)
• Перец красноватый сладкий — Один стручок
• Перец зеленоватый сладкий — Один стручок (небольшой)
• Бульон овощной — Триста г
• Рис — 100 г
• Соус «Табаско» — Один ч. ложка
• Соль
• Перец молотый

Метод изготовления
1. Муку и половину нормы масла обжарить при медленном огне до получения выраженного кофейного цвета. Повсевременно помешивать, стараясь не допустить подгорания.
2. На оставшемся масле спассеровать за ранее нарезанный лук в течение 5 минут.
3. Добавить нарезанные сладкий перец и фасоль, обжаривать еще в течение Три минут.
4. Потом ввести помидоры, бульон, обжаренную муку и тушить 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
5. Посолить, поперчить и подавать в порционных тарелках.
6. Гарнировать жарким вареным рисом.

Нужный совет
Для обжаривания овощей лучше использовать сковородки из нержавеющей стали либо чугуна: на дюралевых сковородках овощи просто подгорают.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.