Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ингредиенты

Тесто:
• Мука — Два стакана
• Сахар — Один ст. ложка
• Маргарин либо масло растительное — Два ст. ложки
• Яичко — Один шт.
• Дрожжи — 10 г
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Молоко либо вода — 0,5 стакана
• Яичко для смазки — Один шт.
Внутренность:
• Сыр («Имеретинский», «Осетинский» либо брынза) — 100 50 г
• Яичка — Три шт.
• Зелень для дизайна

Метод изготовления
1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто: в кастрюлю налить теплое молоко либо теплую воду и растворить в ней дрожжи.
2. Добавить соль, сахар, яичко, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин., чтоб вышло однородное, без комков, не очень крутое тесто.
3. В конце замеса добавить подогретое масло, немного перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
4. Через 2-2,5 ч. после замеса, когда тесто очень подымется, следует сделать обминку.
5. После чего брожение возобновляется с новейшей силой. Оно длится приблизительно 40-50 мин. и считается законченным, когда после наибольшего подъема теста начинается его оседание.
6. После чего нужно сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол либо доску для разделки.
7. Тесто раскатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, скатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого.
8. После маленькой расстойки сделать посреди каждого шарика углубление, положить натертый на терке сыр, перемешанный с обрубленными вареными яичками.
9. После 20-25 мин. расстойки смазать верх ватрушек яичком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220° — 240° С.
10. Готовые ватрушки можно посыпать сверху рубленой зеленью.

Нужный совет

Несколько зернышек тмина дадут сырной внутренностях узкий запах.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.