Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Метод изготовления
Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
1. В кастрюлю налить теплое молоко либо теплую воду (температура 30° С) и растворить в ней дрожжи. Добавить соль, сахар, яичка, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут, чтоб вышло однородное, без комков, не очень крутое тесто. В конце замеса добавить подогретое масло, немного перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
2. Через 2-2,5 ч. после замеса, когда тесто отлично подымется, следует сделать его обминку. После чего брожение возобновляется с новейшей силой. Оно длится приблизительно 40-50 минут и считается законченным, когда после наибольшего подъема теста начинается его опускание.
3. Сейчас пора сделать вторую обминку готового теста
и выложить его на посыпанный мукой стол либо разделочную доску. Раскатать в жгут, разрезать его на 10 кусочков, скатать их в шарики и положить на противень.
4. После маленькой расстойки сделать в тесте углубление и положить начинку из творога.
5. Выпекать 15-20 мин. Внутренность:
Протереть творог через сито либо пропустить через мясорубку, добавить нужные ингредиенты. Можно добавить лимоновую либо апельсинную цедру, или изюм. Все кропотливо перемешать.

Нужный совет
1. Если обозначенного количества воды будет недостаточно для замеса теста, следует добавить мало молока либо воды.
2. Замороженные дрожжи перед употреблением следует опустить в подогретое молоко.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.