Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Василопита

Василопита

Ингредиенты:

  • Мука — Двести 30 г + мука для изюма
  • Разрыхлитель — Два ч. ложки
  • Яичка — Два шт.
  • Масло сливочное — 100 г + масло для смазывания формы
  • Сахар — 100 г
  • Цедра Один апельсина тертая
  • Сок апельсинный — 50 мл
  • Миндаль молотый — Восемьдесят г + миндаль для посыпки
  • Изюм — 100 г
  • Сладкая пудра для посыпки

Готовим:

  1. Масло взбивайте с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яичка, цедру и сок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратненько размешайте лопаткой.
  2. Изюм обваляйте в муке и вкупе с миндалем добавьте в тесто. Кропотливо размешайте и выложите в смазанную маслом форму (поперечником 20 см).
  3. Выпекайте 50-60 минут при 180. Потом остудите, выложите на блюдо, посыпьте миндалем и сладкой пудрой.
  4. По традиции перед выпеканием в василопиту кладут монетку. Кому достанется кусочек пирога с монеткой, тому весь год будет сопутствовать фортуна.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.