Вы просматриваете: Главная > Десерты > Варшавский сырник, Кулинарные рецепты, Десерты

Варшавский сырник, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Творог — 0,5 кг (либо 5 детских сырков массой по 100 г)
• Масло сливочное — Двести г
• Сахар либо сладкая пудра — 250—300 г
• Сметана — 0,5 л
• Молоко кипяченое — Один стакан
• Яичка — Два шт.
• Желатин — Два ст. ложки
• Орешки, изюм, ваниль Для крема:
• Сметана — 0,5 л
• Сахар либо сладкая пудра — 2ст. ложки

Метод изготовления
1. Желатин залить 1/3 частью стакана прохладного молока, бросить до набухания.
2. Отделить желтки от белков.
3. Сахар и яичные желтки кропотливо растереть с маслом.
4. Творог пропустить через мясорубку, сюда же добавить ваниль, дробленые орешки, изюм и яично-масляную массу.
5. Набухший желатин залить очень жарким молоком, перемешать до смеси киселя. Процедить через марлю, охладить, и аккуратненько, по Два ч. ложки, втирать в сырную массу.
6. Взбить белки и добавить к творожной массе.
7. Дно формы для тортика выстелить пергаментом, а потом выложить туда полученную массу. Охладить.
8. Застывший тортик переложить на блюдо, залить кремом. По желанию можно украсить фруктами.
9. Изготовление крема: 0,5 л свежайшей сметаны, Два ст. ложки сахара либо пудры, перемешать и отлично взбить.

Нужный совет

Приготовленные для теста жиры и соль не должны лежать рядом с дрожжами, потому что они препятствуют размножению и действию дрожжевых грибков.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.