Вы просматриваете: Главная > Пельмени, вареники, манты, равиоли > Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — 600 50 г
• Вода — Триста мл
• Яичко — Один шт.
• Соль — 1/2 ч. ложки Внутренность:
• Вишня — Девятьсот 50 г
• Сахар — Двести г
• Манная крупа — 70 г

Метод изготовления
Изготовление внутренности:
1. Вишню помыть, удалить косточки, посыпать сахаром и прогреть до температуры 30° — 40°С.
2. Потом равномерно, при непрерывном помешивании, добавить манную крупу и прогреть в течение 30 мин. при температуре 90° — 95°С.
Тесто:
1. Из муки, яиц и соленой воды замесить пресное тесто.
2. Через 30 мин. тесто раскатать, сформировать жгут, который потом порезать маленькими кусками. Каждый кусок раскатать скалкой, положить на середину охлажденную начинку и края защипнуть.
3. Опустить вареники в кипящую воду и проварить в течение 6—8 мин. с момента их всплытия.

Нужный совет

Чем подольше вымешивать (мять, лупить) тесто для изготовления вареников и пельменей, тем надежнее и прочнее будет их оболочка.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.