Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Варенье из апельсинных корочек (Варенья компоты заготовки)

Варенье из апельсинных корочек (Варенья компоты заготовки)

Ингредиенты:

  • Апельсины тонкокожие — Три шт.
  • Сахар — Триста г
  • Лимоновая кислота — 0,5 ч. ложки
  • Корень имбиря свежайший — 10 г


Готовим:

  1. Апельсины помойте, обдайте кипяточком и очистите. Мякоть съешьте, а кожицу нарежьте тонкими полосами. Каждую сверните в плотный рулет.
  2. Прошейте рулеты нитью так, чтоб завитки не развернулись. Залейте связку с корками прохладной водой и оставьте на 3-4 денька (три раза в денек меняйте воду).
  3. Залейте корки свежайшей водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Потом обдайте прохладной водой. Повторите функцию три раза.
  4. Добавьте к апельсинным коркам Четыреста мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря. Варите до легкого загустения, Положите лимоновую кислоту, снимите с огня и остудите.
  5. Удалите нити и перелейте варенье в чистую сухую банку.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.