Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Вафли новогодние

Вафли новогодние

Ингредиенты
• Мука —350 г
• Сахар ванильный — 30 г
• Масло сливочное (растопленное) — 30 г
• Яичко — Один шт.
• Молоко — 0,75 л
• Пудра сладкая — 100 г
• Сало свиное либо пчелиный воск (для смазки вафельниц)

Метод изготовления
1. В молоке (половина нормы) размешать сладкую пудру, ванильный сахар, яичко, теплое растопленное масло, муку и замесить тесто.
2. Потом добавить оставшееся молоко, кропотливо размешать и бросить на Один час для расстойки.
3. Вафельницу (рекомендуется использовать форму из жести либо электровафельницу) подогреть, смазать жиром либо воском.
4. Ложкой выложить тесто на вафельницу, форму плотно сжать.
5. Тесто, выступившее наружу с боковых сторон, снять ножиком.
6. Потом поставить приготовленную вафельницу в нагретую духовку и выпекать изделие на маленьком огне (вариант — внедрение электровафельницы).
7. Готовое изделие выложить из формы и переложить на доску.
8. При желании можно сделать вафельные трубочки. Готовые, еще теплые вафли свернуть и дать подсохнуть.

Нужный совет

Вафельное тесто при выпечке не прилипнет к форме, если сначала заложить в него только желтки. Белки необходимо вводить в тесто во взбитом состоянии в самом конце изготовления.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.