Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Утка фаршированная рождественская

Утка фаршированная рождественская

С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются исключительно в крылышках и на концах ножек.

Метод изготовления
Высвободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300—400 г), куска сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленоватый горошек (100 г) и взбитые белки от Три яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы. Фаршированную утку необходимо завернуть в марлю и отварить в маленьком количестве воды. (Она должна только чуток покрывать утку. Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить воду!)Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А сейчас дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (либо из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку узкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы. Набросок узора находится в зависимости от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яичками, солеными огурцами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.