Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Утиная грудка с имбирем и ананасом

Утиная грудка с имбирем и ананасом

Ингредиенты:
На Четыре личности
• Два филе утиной грудки с кожицей по Четыреста г любая
• Один средний ананас
• Один ст. л. бальзамического уксуса
• Один ст. л. меда акации
• 20 5 г сладкого песка
• Один к.л. сычуаньского перца
• Один ст. л. маковых зернышек
• 50 г имбиря соль, перец


Метод изготовления
Разрежьте ананас по вертикали на 6 частей, снимите кожицу и вытащите сердцевину. Разрежьте каждую часть на куски шириной Два см.
Имбирь почистите и порежьте на кубики.
Мякоть утки надрежьте в нескольких местах ножиком. Посыпьте солью и перцем. Чугунную кастрюлю поставьте на средний огнь. Положите в нее филе кожей вниз и жарьте 10 минут, поливая образующимся жиром. Переверните и жарьте еще Три минутки. Проткните вилкой, чтоб вытек жир. Вытащите утиные грудки, жир вылейте.
Налейте в кастрюлю уксус и мед, дайте незначительно выпариться и добавьте имбирь. Положите утиное филе кожей вниз. Тушите 10 минут.
Сразу с этим растопите сливочное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Добавьте сахар, сычуаньский перец и маковые зерна. Размешайте и добавьте ананас. Поджарьте его на сильном огне, повсевременно переворачивая.
Нарежьте утиное филе на кусочки, полейте подливкой и подавайте с кусками ананаса.
Приятного аппетита!

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.