Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Украшение тортов

Украшение тортов

Айсинг
Сахарно-белковая масса для декорации тортов
Ингредиенты:
• свежайший яичный белок — Один шт
• сладкая пудра до получения подходящей густоты — около Двести 50 г
• лимоновый сок либо сухая лимоновая кислота на кончике ножика — около 0,5 ч.л.


Метод изготовления
Яичный белок кропотливо отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка неприемлимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задачка этой процедуры — не взбить белок, а только довольно повредить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не необходимы.
Потом начинаем равномерно порциями добавлять в белок сладкую пудру, каждый раз кропотливо растирая до однородности.
Посреди изготовления добавляем сухую лимоновую кислоту либо практически в самом конце — лимоновый сок. Сок лимона добавлять поближе к концу изготовления, по другому готовые изделия получатся очень хрупкие.
К концу изготовления можно добавить и подходящий пищевой краситель.
Добавляя порциями сладкую пудру, растираем и вымешиваем до того времени, пока не появляется однородная устойчивая вязкая пластичная масса подходящей смеси.
Наш айсинг готов для производства украшений отсадкой из корнетика.
Нужный совет
Для отсадки корнетиком массу делают более водянистой, а для лепки руками — более густой, просто разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сладкой пудрой.

Пошаговая аннотация

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.