Вы просматриваете: Главная > Статьи > Украинский борщ на смальце, с пампушками

Украинский борщ на смальце, с пампушками

Фото рецепта: Украинский борщ на смальце, с пампушками
О рецепте: В этом борще — все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, благоуханный, разноцветный, густой, неописуемо смачный. И пусть сколько угодно молвят о том, что мясной бульон — это вредоносно. Зимой тарелка такового борща с чесночным салом и с пампушкой — это как раз то, что нужно!

Украинский борщ на смальце, с пампушками

Подготовка Три часа › Изготовление 40 минут › Общее время Три часа 40 минут
Ингредиенты:
Выходит:10 порций

  • 800 г говядины с большой мозговой костью из задней ноги либо Один кг грудинки на косточках
  • 1 маленькая луковка, Один средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки, средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист, перец горошком, соль, темный перец
  • топленое сало и сметана для подачи
  • 2 маленькие свеклы, Два средние морковки, Три средние картофелины, Один средний красноватый сладкий перец (для заправки)
  • четвертинка маленького вилка капусты, Четыре зрелых средних помидора, Три зубчика чеснока, Два ст.л. яблокового уксуса (для заправки)
  • смалец (топленое свиное сало)
  • 400 г муки, 20 г новых дрожжей, Один стакан молока, Один ч.л. сахара, чеснок, растительное масло, соль (для пампушек)
  • 1 желток для смазывания

1. Поначалу сварите бульон. Положите мясо в огромную кастрюлю, залейте неплохой питьевой водой так, чтоб мясо оказалось закрыто на 5 пальцев. На среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Огнь уменьшите до минимума.
2. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль напополам и припеките на сухой сковородке до карих подпалин. Добавьте овощи к мясу, всыпьте перец горошком, положите стволы петрушки (листья сохраните). Варите бульон практически при отсутствии кипения 2,5 ч. За Пятнадцать минут до окончания положите соль и лавровый лист.
3. Для пампушек в теплое (38-40°С) молоко раскрошите дрожжи, оставьте на 10 минут. Всыпьте во вспенившиеся дрожжи просеянную муку с солью и сахаром, добавьте Один ст.л. растительного масла и вымесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
4. Поднявшееся тесто разделите на куски размером чуток больше мячика для пинг-понга, выложите на противень и дайте расстояться, 20 минут, потом смажьте желтком и выпекайте в нагретой до 180°С духовке, 20 минут. Готовые пампушки положите в огромную миску, полейте консистенцией растительного масла и толченного с солью чеснока, размешайте, накройте крышкой либо пленкой и оставьте до подачи.
5. Когда мясо сварится, процедите бульон в чистую огромную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Снимите мясо с костей маленькими кусками, из мозговой кости вытащите костный мозг, постучав ею о разделочную доску либо о ложку.
6. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу по отдельности натрите на большой терке либо тонко нарежьте соломкой. Перец нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте средними дольками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке так, чтоб кожица осталась у вас в руках.
7. Поставьте на средний огнь Два сковороды, огромную и гораздо меньше, в каждой из их растопите смалец. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
8. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 минут.
9. Сразу в закипевший бульон положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и содержимое большой сковороды, доведите до кипения, варите на наименьшем огне под крышкой 10 минут.
10. Чеснок мелко порубите вкупе с листьями петрушки, добавьте в борщ совместно с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, выключите огнь и оставьте борщ на остывающей плите на Пятнадцать минут. Подавайте с толченым салом, пампушками и сметаной.

 

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.