Вы просматриваете: Главная > Супы и борщи > Уха с оситриной

Уха с оситриной

Ингредиенты:

  • 400 г осетрины
  • 1 л домашнего куриного бульона 2-3 средние картофелины
  • 2 маленькие луковки 100 г кореньев (петрушки и/либо сельдерея)
  • перец горошком, зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • 80 мл сухого белоснежного вина

Готовим:

  1. Осетрину нарежьте на порционные кусочки. В кипящий куриный бульон выложите картофель, коренья, нарезанные кубиками, репчатый лук. Доведите до полуготовности.
  2. Выложите рыбу и варите до готовности, 10 минут. Добавьте перец, белоснежное вино, лавровый лист и рубленую зелень петрушки либо укропа. Снимите с огня.

Приятного аппетита!
Сочетание куриного бульона и рыбы кажется для вас необыкновенным?
А меж тем для древней российской кухни оно было полностью применимым. Очень принципиально, из каких ингредиентов будет сварена уха: рыба должна быть свежайшей, а куриный бульон — из неплохой суповой курицы, тогда он получится благоуханным и наваристым.
Уха из петушка!
Оказывается, по легенде суп с таковой хитрецкой подоплекой — уха из петушка, выдумали монахи в пост. Блюдо выходило еще сытнее, а запах рыбы вполне заглушал вкус птицы, и даже архиереи не смогли найти обман. Сейчас такая уха может стать украшением торжественного обеда.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.