Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — Двести 10 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 50 г
  • Вода ледяная — Три ст. ложки

Для внутренности:

  • Мякоть тыквы — Четыреста 50 г
  • Яичка — Три шт.
  • Сахар — 100 50 г
  • Сгущенка — Один банка (400 г]
  • Корица молотая — Один ч. ложка
  • Орешек мускатный молотый -щепотка
  • Гвоздика молотая -щепотка
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Готовим:

  1. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кусками и положите в кипящую воду. Варите до мягкости (20 минут) . Потом воду слейте, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре и остудите.
  2. Для теста в комбайне либо блендере смешайте нарезанное на маленькие куски масло, муку и соль. Должна получиться крошка. Добавьте воду и стремительно замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в круг и уложите в форму поперечником 20 6 см. Сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
  4. Яичка взбейте с сахаром. Добавьте тыквенное пюре, специи и сгущенка. Размешайте до однородности. Вылейте получившуюся начинку на базу из теста.
  5. Выпекайте пирог в нагретой до Двести 20 духовке в течение 10 минут. Потом уменьшите нагрев до 100 70 и готовьте пирог еще 40 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.