Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Творожно-апельсиновая запеканка (легкий завтрак)

Творожно-апельсиновая запеканка (легкий завтрак)

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 500 г
  • Сахар — 100 г для творога + 100 г для прослойки
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Крупа манная — Семь ст. ложек
  • Крахмал — Один ст. ложка для творога + Два ст. ложки для прослойки
  • Апельсины — Два шт.


Готовим:

  1. В чаше блендера взбейте творог, масло, сахар, крахмал и манную крупу.
  2. Переложите творожную массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
  3. Для прослойки апельсины очистите от кожицы, вырежьте дольки из частей. Взбейте мякоть апельсина, сахар и крахмал в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
  4. Выпекайте в течение 40 5 минут в духовке, нагретой до 180°.
  5. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
ТВОРОГ: МОЛОЧНОЕ ЛАКОМСТВО
Трудно представить для себя продукт из молока, который обожают в Рф больше, чем творог. Разве что только сыр. но драматичность состоит в том, что древнерусский язык не знал различия меж этими продуктами и обозначал их словом «СИР». Но творог (от слова «творить») уже издавна получил собственное заглавие и по праву занял своё место в рационе россиян.
Разработка производства этого кисломолочного продукта оставалась постоянной в протяжении веков: скисшее молоко нагревали до определённой температуры, при всем этом создавалась творожная масса и побочный продукт — сыворотка. Дальше сыворотку процеживали и оставшуюся массу клали под пресс, чтоб получить реальный деревенский творог. Этот процесс с некими промышленными переменами дошёл и до наших дней.
Ласковый вкус творога, его питательный состав (половина Двести 50 — граммовой пачки
Обеспечивает около трети дневной нормы употребления белка) делают его неподменным продуктом для завтрака либо десерта (творог может с фуррором поменять йогурт). Более того, существует огромное количество блюд, которые готовятся с внедрением творога в качестве ингредиента (творожная запеканка, сырники, ватрушки, западные «чизкейки», kasekuchen и т.д.), что придётся по вкусу любителям кулинарных тестов.
Сейчас творог остаётся одним из фаворитов посреди продуктов из молока, но принципиально держать в голове, какой конкретно творог вы выбираете. Посреди только высококачественных и натуральных видов этого продукта в особенности выделяется творог, произведенный в европейском союзе. Производители делают ставку на качество и вкус собственной продукции, так как от этого зависит их репутация. Творог, как и другие продукты, изготовленные в Европейском Союзе, проходит жёсткий контроль в процессе производства, что является НАДЁЖНОЙ ГАРАНТИЕЙ ЕГО Свойства.
Дома либо на пикнике, за завтраком либо ужином — творог можно есть всегда и всюду. Традиционный либо зернистый (зёрнышки творога, залитые свежайшими сливками), в составе рецепта либо сам по для себя: творог — тот редчайший продукт, в каком вы сможете быть убеждены на 100%.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.