Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тортик тыквенный с йогуртовым кремом

Тортик тыквенный с йогуртовым кремом

Ингредиенты:
• Четыреста г натёртой на маленькой тёрке тыквы
• Двести г очищенных поджаренных миндальных орехов
• 100 20 5 г муки
• Четыре средних яичка
• 1/2 пакетика дрожжей
• щепотка соли
• цедра 1-го лимона
Для йогуртового крема:
• Один стаканчик йогурта
• Шестьдесят мл взбитых сливок
• 3-4 столовые ложки сладкой пудры


Метод изготовления
Разогрейте духовку до 165°С.
Положите миндаль с сахаром в кофемолку, и размельчайте до того времени, пока не получится миндальная мука.
Пересыпьте муку в ёмкость, добавьте в нее натёртую тыкву, все отлично перемешивая древесной ложкой.
Добавьте все желтки сходу, и хорошо разотрите. Потом введите лимоновую цедру и просеянную с дрожжами муку.
Взбейте яичные белки с солью, потом введите их в тесто, аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой, чтоб белки не осели.
Возьмите форму около 20 четыре см поперечником. На дно положите пекарскую бумагу смажьте маслом, а края посыпьте мукой и вылейте готовое тесто в форму.
Выпекать тыквенный тортик при температуре 100 шестьдесят 5 градусов в течение первых Двенадцать минут, а потом разогреть духовку до 100 восемьдесят и выпекать тортика еще в течение 30-35 минут.
После изготовления дайте ему остыть в духовке (с практически открытой дверкой) в течение получаса, потом вытащите из формы и дайте остыть стопроцентно.
Обильно посыпьте сладкой пудрой.
Пока тортик печется, можно приготовить йогуртовый крем.
Для этого взбейте сливки с Один столовой ложкой сладкой пудры и добавьте оставшийся сахар. В йогурт добавьте немножко лимоновой цедры.
Положите сливки в йогурт и разложите по креманкам для подачи к тортику.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.