Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тортик слоеный с белковым кремом

Тортик слоеный с белковым кремом

• Сладкая пудра — Один ст. ложка
1. Приготовить скороспелое слоеное тесто: масло либо маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, добавить муку и в течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным). Сформовать в виде кирпичика.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол либо доску, присыпать сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку шириной 10 мм. Потом сложить в четыре раза, снова раскатать и сложить в четыре раза — тесто готово.
3. Раскатать из теста два круглых коржика шириной 5 мм. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200-230° С.
4. После остывания смазать один коржик джемом либо вареньем, а сверху уложить 2-ой коржик.
Изготовление крема:
1. Положить в кастрюлю сладкий песок, налить воду, добавить лимоновую кислоту, отлично размешать и поставить варить до загустевания.
2. В другую кастрюлю вышибить белки, поставить ее в прохладную воду либо на лед и взбить железным венчиком до образования густой пышноватой белоснежной пены. Не прекращая взбивания, влить в белки узкой струйкой готовый жаркий сироп, потом взбивать еще 1-2 мин., активно перемешивая всю массу.
3. Смазать боковые стороны и поверхность тортика половиной порции крема. Из остального крема сделать различной формы декорации для верхнего коржика тортика.
4. Посыпать тортик сладкой пудрой и поставить его на несколько секунд в жаркую духовку для колеровки. Остывший тортик украсить фруктами.

Нужный совет
Заместо молока либо воды в тесто можно добавить яичко, а еще лучше — яичный желток, тогда оно получится более пышноватым и ласковым.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.