Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тортик шоколадный со сливами

Тортик шоколадный со сливами

Ингредиенты:
На Двенадцать персон.
Для теста:
• Два яичка,
• 100 20 5 г сливочного масла,
• 100 г сладкого песка,
• 100 20 5 г муки,
• 50 г молотых грецких орехов, Четыре стол, ложки молока,
• Два чайн. ложки разрыхлителя Сливовое пюре: 500 г слив,
• 50 г виноградового сока,
• 50 г сладкого песка,
• цедра Один лимона
Для крема:
• 20 г желатина,
• 100 50 г горьковатого шоколада,
• Три яичка, 100 г сладкого песка,
• Один пакетик ванилина,
• Двести мл сливок 30%-ной жирности,
• 50 г белоснежного шоколада


Метод изготовления
Духовку разогрейте до180°С. Яичка взбейте. Масло смешайте с сахаром, добавьте яичка, молоко, орешки и муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму, выстланную бумагой, и выпекайте 30 мин.
Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. Несколько штук отложите для декорации. Оставшиеся сливы потушите Три мин с соком, сладким песком, цедрой и протрите через сито.
Желатин замочите в прохладной воде на Один ч, потом отожмите и растворите в 2стол, ложках жаркой воды на небольшом огне.
Горьковатый шоколад растопите. Яичка взбейте с сахаром и ванилином на водяной бане. Добавьте желатин, шоколад, сливки и снова взбейте.
Вокруг блюда с коржиком поставьте бортик формы. Половину крема выложите на коржик поставьте в холодильник на 20 мин. Потом достаньте коржик, выложите сливовое пюре, оставшийся крем и поставьте тортик в холодильник на Два ч.
Тортик украсьте тертым белоснежным шоколадом и сливами.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Сливы в этом рецепте можно поменять сливовым либо хоть каким другим кислым джемом (из крыжовника либо смородины).

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.