Вы просматриваете: Главная > Рыба и морепродукты > Тортик рыбный

Тортик рыбный

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой красноватой рыбы (форель либо семга)
  • 100 г крабовых палочек
  • Четыре яичка
  • 1 ст. л. риса

Для крема:

  • 100г мягенького сыра
  • Восемь г желатина
  • Четыре ст. л. майонеза.

Для декорации: зелень и красноватая икра.


Готовим:

  1. Желатин замочить в половине стакана прохладной кипяченой воды и бросить до набухания. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Куриные яичка сварить вкрутую, остудить и очистить. Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на большой терке. Крабовые палочки (либо крабовое мясо) порезать очень маленькой соломкой. Кусочек красноватой рыбы порезать тонкими пластинами, держа ножик параллельно разделочной доске. Форму либо миску (поперечником около Четырнадцать см и высотой около Семь см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красноватой рыбы.
  2. Для изготовления крема смешать мягенький сыр с майонезом. Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой. На дно миски, выложенной красноватой рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.
  3. На крем выложить слоями: 1-ый — тертые желтки, 2-ой — крабовые палочки, 3-ий — тертые белки и вареной рис, промазывая каждый слой Один ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно тортика оставшимися пластинами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник для остывания как минимум на Два ч.
  4. Перед подачей перевернуть тортик на тарелку, снять пленку и украсить тортик зеленью и красноватой икрой либо как даст подсказку фантазия.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Чтоб красноватую рыбу можно было тонко порезать, можно ее за ранее поместить в морозильную камеру на 30 мин. либо использовать для изготовления тортика готовую рыбную вырезку.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.