Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тортик песочный со сливочным кремом, Кулинарные рецепты, Выпечка

Тортик песочный со сливочным кремом, Кулинарные рецепты, Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — 1,5 стакана
• Сахар — 1/3 стакана
• Масло сливочное либо маргарин — 100 50 г
• Яичко — Один шт.
• Соль — щепотка Внутренность:
• Джем, повидло либо густое варенье — 1/2 стакана
Крем сливочный:
• Сливки — Один стакан
• Сладкая пудра — Один ч. ложка
• Ванильный сахар — Два г
Украшение:
• Фрукты — Один стакан

Метод изготовления
1. Замесить песочное тесто из обозначенных ингредиентов.
2. Готовое тесто уложить в форму для выпечки с бортиками высотой Три см. Поставить в духовку и выпекать 15—20 минут при температуре 240—250° С.
3. Готовое основание для тортика вытащить из формы и охладить.
4. Покрыть коржик слоем джема, варенья либо повидла.
5. Сделать вокруг коржика картонный бортик высотой Четыре см.
6. Аккуратненько, ровненьким слоем выложить на поверхность тортика сливочный крем. Поверх крема выложить орнамент из фруктов.
7. Через час картонный бортик можно снять. Изготовление сливочного крема:
1. Налить в прохладную кастрюлю охлажденные сливки, поставить кастрюлю в емкость с прохладной водой либо на лед, взбивать венчиком до получения густой пышноватой пены.
2. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сладкую пудру.

Нужный совет

Заместо крема можно использовать готовые взбитые сливки в упаковке.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.