Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тортик ореховый

Тортик ореховый

Ингредиенты

Тесто:
• Яичка — 6 шт.
• Сахар — 6 ст. ложек
• Мука картофельная — Четыре ст. ложки
• Орешки жареные
и прокрученные на мясорубке (грецкие, фундук, кедровые) — Два ст. ложки Крем масляный:
• Масло сливочное — у 100 г
• Сахар — Два ст. ложки
• Яичка — Один шт.
• Молоко — Два ст. ложки Сироп для пропитки:
• Сахар — Четыре ст. ложки
• Вода — 6 ст. ложек
• Белоснежное виноградовое вино — Один ст. ложка
Обсыпка:
• Орешки молотые — Три ст. ложки
• Натертый шоколад — 50 г

Метод изготовления
Изготовление сиропа для пропитки:
1. Насыпать в кастрюльку сахар и залить водой.
2. Кропотливо перемешать, довести до кипения и снять пену.
3. Потом охладить сироп и добавить в него вино.
Изготовление масляного крема:
1. Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого влить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
2. В отдельной кастрюльке немного взбить венчиком яичка и, не прекращая взбивания, влить узкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести практически до кипения, после этого охладить молочный сироп до комнатной температуры.
4. Пока сироп охлаждается, очень кропотливо взбить масло. Не прекращая взбивания, равномерно влить в масло маленькими порциями охлажденный молочный сироп и взбить полученную массу до получения однородного пышного крема.
Изготовление бисквитного теста с обогревом:
1. Смешать яичка с сладким песком и в малеханькой кастрюльке поставить на водяную баню для обогрева массы до температуры 40°—50° С.
2. Во время обогрева смесь беспрерывно взбивать железным венчиком. Когда масса подогреется до подходящей температуры, кастрюлю снять с водяной бани и, продолжая взбивать, охладить ее до 18°—20°С. При всем этом объем массы должен возрости в 2-3 раза, после этого в охлажденную массу добавить просеянную муку и ореховую массу.
3. Бисквит выпекать в форме для тортика 35—50 мин. при средней температуре.
4. Готовый бисквит охладить, вытащить из формы и разрезать вдоль на два коржика, которые необходимо сразу пропитать сиропом.
5. Оба коржика соединить прослойкой масляного крема.
6. Посыпать боковые стороны тортика орешками, верхний слой украсить кремом и тертым шоколадом.

Нужный совет

Масляные кремы можно подкрашивать безобидными естественными добавками. К примеру, желтоватую расцветку можно получить от прибавления шафрана, разведенного в теплой воде, водке либо спирте, также от прибавления лимоновой цедры.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.