Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тортик ореховый Лесная притча

Тортик ореховый Лесная притча

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Четыре ст. ложки
• Желтки — 6 шт.
• Белки — Восемь шт.
• Сахар-песок — Четыре ст. ложки
• Орешки — 50 г
• Сода питьевая — Один щепотка
Крем сливочный:
• Сливки 35%-ные — стаканга
• Сахар ванильный — Четыре г
• Пудра сладкая — Два ст. ложки
Помадка шоколадная (для глазирования)
• Масло сливочное либо маргарин —100 г
• Какао-порошок — 40 г
• Пудра сладкая — 100 г
Обсыпка:
• Какао — Два ст. ложки

Метод изготовления
Изготовление теста:
1. Из яичных белков взбить густую пену, добавить сахар, яичные желтки и опять взбить образовавшуюся массу до загустения.
2. Всыпать муку, смешанную с содой, добавить размельченные орешки.
3. Все отлично перемешать.
4. Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, выпекать в нагретой духовке при температуре 120°С 40 5 минут.
5. Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржика.
6. Смазать коржики кремом.
7. Обсыпать какао порошком боковые стороны тортика, потом глазировать всю поверхность шоколадной помадкой.
8. Сверху украсить тортик ягодами. Изготовление сливочного крема:
1. Охлажденные сливки взбить на холоде до образования густой пены.
2. Взбивая, равномерно добавить ванильный сахар и сладкую пудру.
Изготовление шоколадной помадки:
1. В растопленное сливочное масло (либо маргарин) ввести просеянное через сито какао, сахар.
2. Полученную массу вымешать до загустения.

Нужный совет

Заместо сливочного крема можно использовать готовые взбитые ванильные сливки.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.