Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тортик Неженка (с йогуртом и грушами).

Тортик Неженка (с йогуртом и грушами).

Ингредиенты:
Тесто:
• маргарин сливочный — 150г
• яичко — Три шт.
• сладкая пудра — 150г
• сметана — 5 ст.л.
• мука — 400г
• ванильный сахар — 0,5 ч.л.
• сода либо разрыхлитель — Один ч.л.


Внутренность:
• йогурт клубничный(не очень водянистый) — 400мл
• сливки для взбивания — 250мл
• яичко — 5-6шт
• мука — 4-5ст.л.
• сахар — 180г
• груши — Три шт
• клубника — 5-6 шт
Метод изготовления
1. Маргарин смешать с пудрой,ванилином,добавить сметану,соду либо разрыхлитель, муку, вбить яичка и вымесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 40 минут.
2. На дно формы для выпечки положить кружок бумаги для выпечки и смазать бока и дно маргарином.
3. Две груши очистить и порезать ломтиками, одну — кубиками .Клубнику (4шт.) — кубиками.
4. Яичка для внутренности взбить, продолжая взбивание ввести йогурт, сладкий песок, просеянную муку. Добавить сливки и яичка. Все отлично перемешать с кубиками груши и клубники.
5. В смазанную форму положить охлажденное тесто и распределить по всей форме, сформировать бортик. Выложить рядами ломтики груши и залить йогуртово-ягодной консистенцией.
6. Выпекать в нагретой до 180° духовке от 40 минут до Один часа (зависимо от затвердения заливки).
7. Готовый пирог бросить постоять в выключенной духовке минут 15, достать и дать остыть.Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами, чуток присыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.