Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тортик миндально-шоколадный

Тортик миндально-шоколадный

• Шоколад — 100 г
• Миндаль очищенный молотый — 50 г
Украшение:
• Три ст. ложки взбитых сливок и фрукты
Метод изготовления
1. Смешать масло либо маргарин, сахар и размягченный шоколад, перемешать, потом, не переставая помешивать, ввести по одному яичные желтки.
2. Белки взбить поначалу с ванильным сахаром, потом с миндалем и тертыми бисквитными сухарями, смешанными с содой, и ввести в желтковую массу.
3. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для тортика.
4. Выпекать в равномерно нагретой духовке 40-50 минут.
5. Готовый и охлажденный тортик разрезать на два коржика схожей толщины, смазать шоколадной внутренностью и соединить.
6. Верхний коржик и боковые стороны также смазать внутренностями и украсить взбитыми сливками и фруктами.
Шоколадная внутренность:
1. Масло растереть с сахаром и размягченным шоколадом, добавить миндаль и отлично перемешать.

Нужный совет
Размягченный шоколад можно поменять шоколадным кремом, который продается в магазинах.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.