Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тортик Медовый

Тортик Медовый

Ингредиенты:
Коржики:• 150г сливочного масла,
• 2-3 стакана муки,
• 2/3 стакана сахара,
• Один ч. л. соды,
• 5 ст. л. меда,
• Три яица
Крем: 200г сливочного масла,
2 ст. л. меда,
100 г сгущенного молока,
200г 20% сметаны,
1 ст. л. коньяка


Метод изготовления:
Коржики: Яичка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и опять взбить. Мед подогреть до состояния кипения, добавить соду и размешать, получится очень пышноватая масса огромного объема, потому посуду лучше брать побольше. Смешать с масляно-яичной консистенцией и равномерно добавлять муку до получения мягенького теста. Поделить тесто на 6 частей, каждую раскатать меж 2-мя слоями пергамента шириной 2-3 мм. Снять верхний пергамент, вырезать коржик поперечником 22-24 см и печь до зарумянивания 3-4 минутки. Из обрезков теста сделать седьмой коржик. Теплые коржики обровнять, обрезки перемолоть с миндалем в крошку для обсыпки.
Крем:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с медом и сгущенкой.
Не прекращая взбивать по-немногу добавлять сметану (комнатной температуры).
Удобнее всего сметану выдавливать узкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера.
Если крем начнет немного расслаиваться (не пропустить момент!), сметану закончить добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем испытать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сладкую пудру.
Часть крема отложить (приблизительно 1/5 часть). Коржики, не считая верхнего, промазать кремом, тортик убрать в холодильник.
Украшение: Замочить Один ч.л. неплохого желатина в молоке, потом растворить ( не кипятить!) и чуток теплым влить в отложенный крем. Убрать крем в холодильник и смотреть за его состоянием. Как начнет «схватываться» покрыть им верх тортика и придавить сверху вымытую и высушенную упаковочную пленку с дутыми пузырьками. Убрать в холодильник до застывания, потом пленку аккуратненько снять. Образовавшиеся «соты» заполнить водянистым медом либо абрикосовым конфитюром. Бока тортика обсыпать крошкой из обрезков коржей и орехов.
Пчелы: Растопить на водяной бане 50 гр. горьковатого шоколада с Один ст.л. сливок. На пергамент выжать из кондитерского либо хоть какого другого мешка «колбаски» 5-7 мм шириной и Два см длиной. Остудить до полумягкого состояния, сделать узкой насадкой полосы из сливочного масла либо белоснежного шоколада и воткнуть крылья из половинок миндального орешка. Для крыльев можно использовать миндальные лепестки, пчелки получаются изящнее.
Приятного аппетита!
Источник

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.