Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тортик Медовик

Тортик Медовик

Ингредиенты:

  • 2 яичка
  • 125 г маргарина
  • Два ст. л. меда
  • Один пакетик разрыхлителя
  • 3-3,5 стакана муки
  • Один стакан сахара
  • для крема:
  • Триста г сливочного масла
  • Один банка вареного сгущенного молока
  • для декорации грецкие орешки сладкая пудра

Готовим:

  1. В огромную миску положить маргарин и сахар, поместить на водяную баню, добавить мед и, помешивая, подогреть до размягчения маргарина. Не снимая миску с водяной бани, взбить маргарин с сахаром и медом до растворения сахара. Всыпать разрыхлитель и размешивать, пока масса не побелеет и не возрастет в объеме.
  2. Снять миску с водяной бани и остудить смесь до температуры 60-70. Добавить яичка и взбить.
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на 6 равных частей.
  4. На листе пергамента раскатать одну часть теста в узкий круглый пласт, обрезать его по шаблону поперечником 20-22 см и наколоть в нескольких местах вилкой, Переложить на противень, поместить противень в за ранее нагретую до 100 восемьдесят духовку и печь коржик в течение 5 мин. Таким макаром выпечь все коржики (из обрезков теста можно приготовить очередной коржик). Готовые коржики ложить стопочкой и накрыватъ.
  5. Для изготовления крема взбить размягченное сливочное масло до пышности. Потом, не прекращая взбивания, порциями добавить вареную сгущенку и взбить до получения однородного крема.
  6. Прмазать кремом коржики, верх тортика посыпать сладкой пудрой и украсить грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Для изготовления овощных соусов лучше выбирать кислые либо кисло-сладкие сорта яблок. Остроту соуса можно регулировать, увеличивая либо понижая количество острого перца.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.