Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тортик МЕЧТА

Тортик МЕЧТА

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 100 г маленького сахара
  • 100 г сладкой пудры
  • 70 г молотого миндаля
  • 70 г молотого фундука
  • Для ганаша:

  • 800 мл сливок Parmalat
  • жирностью 35%
  • 100 мл молока Parmalat
  • 300 г темного шоколада
  • 200 г белоснежного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • Для верхнего слоя:

  • 125 мл сливок Parmalat жирностью 35%
  • 150 г горьковатого шоколада (70% какао)
  • 150 г обрубленного фундука для декорации

Готовим:

  1. Положите белки в широкую мискуI и взбейте миксером в пену на низкой скорости. Равномерно добавьте сахар и пудру, взбивайте стойкую пену. Потом порциями добавьте молотый миндаль и фундук и аккуратненько размешайте. Положите на противень бумагу для выпечки и обведите дно от разъемной формы поперечником 26-28 см, чтоб на одном противне уместилось два коржика. Выложите на этот круг половину белковой массы. Оставшуюся часть положите на 2-ой круг. Разогрейте духовку до 100 С. Выпекайте меренгу Два ч.
  2. Приготовьте ганаш. Наломайте на маленькие куски темный шоколад и положите в миску. В другую миску положите куски белоснежного шоколада. Нагрейте сливки с молоком, но не доводите их до кипения. Влейте 2/3 консистенции в миску с черным шоколадом, другие — в миску с белоснежным.
  3. Добавьте по 20 г масла и перемешайте, пока шоколад не растворится стопроцентно. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч. Достаньте миски с ганашем из холодильника, оставьте на 10 мин., а позже отлично взбейте миксером. Положите в разъемную форму один коржик меренги.
  4. Выложите на меренгу половину ганаша из темного шоколада, потом слой из белоснежного шоколада, на него уложите 2-ой коржик из меренги. Осторожно прижмите коржик, чтоб он плотнее объединился с предшествующим слоем. Выложите оставшийся ганаш из темного шоколада и выровняйте лопаткой поверхность. Накройте тортик пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 четыре ч.
  5. Для верхнего слоя снимите с апельсина цедру, измельчите, положите в сливки, доведите практически до кипения. Наломайте шоколад на куски и положите в жаркие сливки. Перемешайте, пока шоколад вполне не растворится. Остудите. Вылейте смесь на тортик и поставьте в морозильник на 10 мин.
  6. Омочите кухонное полотенце в жаркой воде, отожмите и оберните им на Два мин. борта формы с тортиком. Так тортик будет легче вытащить. Снимите борта формы и обсыпьте бока тортика фундуком, немного прижимая орешки.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.