Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Тортик бисквитный с внутренностями из какао

Тортик бисквитный с внутренностями из какао

Ингредиенты
Тесто:
• Яичка — 6 шт.
• Кипяточек — Девять ст. ложек
• Сладкая пудра — Триста г
• Миндаль размельченный — 100 г
• Мука —200 г
• Сода питьевая — Пятнадцать г
Украшение:
• Взбитые сливки
Внутренность
• Масло сливочное — Двести 50 г
• Сладкая пудра — Двести 50 г
• Миндаль размельченный — 50 г
• Ром — Один ст. ложка
• Молоко — Один ст. ложка
• Какао-порошок — 30 г
• Варенье из смородины — Три ст. ложки

Метод изготовления
Изготовление теста:
1. Яичные желтки, сахар и кипяточек взбить венчиком до загустения, в массу добавить миндаль, опять перемешать.
2. В муке размешать соду и совместно со взбитыми в густую пену яичными белками примешать к яичной желтковой массе.
3. Тесто поделить на три равные части, выложить их в три однообразные, смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать в нагретой духовке 30-40 мин.
4. Готовые пласты намазать внутренностью, позже вареньем из смородины и соединить.
5. Верхний пласт смазать внутренностями и украсить (по желанию) взбитыми сливками.
Изготовление внутренности:
1. Масло растереть с сладкой пудрой до образования густой пены, добавить миндаль, ром, сваренное на молоке и охлажденное какао, варенье. Массу кропотливо перемешать.

Нужный совет

Заместо какао можно использовать растопленный в молоке шоколад (лучше выбирать горьковатые темные сорта шоколада).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.