Вы просматриваете: Главная > Борщи и Супы > Томатный суп с клёцками

Томатный суп с клёцками

Ингредиенты:
(4 порции) В 100 г: Двести шестьдесят ккал
• Один л томатного сока
• 100 50 мл молока
• 20 г сливочного масла
• 100 г манной крупы
• 100 г тертого сыра
• Один яичко
• 1/2 пучка свежайшего базилика
• щепотка мускатного орешка
• соль
• темный перец


Метод изготовления
Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Снять с плиты, приправить мускатным орешком, посолить и поперчить по вкусу.
Помешивая, всыпать манную крупу и взбить. Подогреть в течение Один минутки, добавить взбитое яичко, тертый сыр, малость размельченного базилика и кропотливо перемешать.
Сформировать из манки и сыра маленькие шарики, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Достать клецки из воды, когда они выплывут.
Томатный сок перелить в кастрюлю и подогреть. Посолить, поперчить по вкусу и добавить оставшийся размельченный базилик. Разлить по тарелкам, положив в каждую несколько сырных клёцок.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.