Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Томатные оладьи (блюда с имбирем)

Томатные оладьи (блюда с имбирем)

Ингредиенты:

  • Мука гороховая — Два стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Помидоры — Два шт.
  • Перец чили — Один шт.
  • Корень имбиря свежайший — 0,5 см
  • Петрушка рубленая — Три ст. ложки
  • Сок лимоновый — Три ст. ложки
  • Масло сливочное
  • Соль — Два ч. ложки
  • Перец темный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Кориандр молотый — Один ч. ложка
  • Куркума — 0,75 ч. ложки
  • Кумин — 1ч. ложка
  • Чеснок — Один зубчик


Готовим:

  1. Специи соедините в ступке и разотрите. Оба вида муки просейте в миску, добавьте специи и размешайте.
  2. В чашу блендера влейте 1,25 стакана воды. Положите помидоры, чеснок и очищенный имбирь. Измельчите до однородности.
  3. Добавьте к муке зелень, помидоровое пюре и обрубленный чили (без семян). Посолите и размешайте.
  4. На нагретой сковороде растопите масло. Выложите маленькие порции теста. Жарьте оладьи на среднем огне с 2-ух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи сбрызните лимоновым соком и подавайте.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.