Вы просматриваете: Главная > Десерты > Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:

  • Яичка перепелиные — 20 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье типа Дамские пальчики — 30 четыре шт.
  • Кофе вареный -350 мл
  • Какао-порошок
  • Коньяк либо ликер по желанию — 2-3 ст. ложки

Готовим:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте маскарпоне и аккуратненько размешайте.
  2. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в сырную массу, аккуратненько размешайте.
  3. Кофе смешайте с коньяком и на несколько секунд обмакните в эту смесь печенье (оно не должно размокнуть). Половину печенья плотно уложите в форму для выпечки. Сверху выложите половину крема. Повторите слои с оставшимся печеньем и кремом и уберите десерт в холодильник на 5-6 часов.
  4. При подаче аккуратненько разрежьте тирамису на порции и посыпьте какао.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.