Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Тефтели в китайском стиле (блюда с имбирем)

Тефтели в китайском стиле (блюда с имбирем)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — Восемьсот г
  • Яичко — Один шт.
  • Лук репчатый — Один головка
  • Чеснок — Два зубчика
  • Корень имбиря свежайший — Два см
  • Соевый соус — Три ст. ложки
  • Крахмал — Один ч. ложка
  • Перец темный молотый
  • Соль

  • Для соуса:

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Масло кунжутное либо другое растительное — Два ч. ложки
  • Сок Два апельсинов
  • Корень имбиря свежайший тертый — Два ст. ложки
  • Лук зеленоватый обрубленный — 0,5 стакана
  • Чеснок обрубленный — Два ч. ложки
  • Семечки кунжута — Два ч. ложки + кунжут для подачи по желанию
  • Мед — Два ст. ложки

Готовим:

  1. Для соуса семечки кунжута, помешивая, жарьте на сухой нагретой сковороде Два минутки. Потом размешайте с остальными ингредиентами, перелейте в банку и уберите в холодильник.
  2. Чеснок и имбирь очистите и натрите на маленькой терке. Лук порубите. Соевый соус и яичко взбейте вилкой.
  3. Фарш кропотливо размешайте с луком, имбирем и чесноком. Добавьте яичную смесь, посолите, поперчите и вновь размешайте.
  4. Крахмал разведите в Три ст. ложках прохладной воды и влейте в фарш. Размешайте, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Влажными руками формируйте из фарша тефтели и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти смажьте каждую тефтельку соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°, на 10-15 минут. Готовые тефтели вновь смажьте соусом. По желанию посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.