Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Тартифлет

Тартифлет

Тартифлет (фр. Tartiflette) — это французское блюдо, картофельная запеканка со особым сыром. Готовить тартифлет нетрудно и недолго.
Ингредиенты:
• Картофель — Один кг
• Сыр для тортифлета — 500 г (лучше сорта «Реблошон» либо «Тартифлет») Это сыры жирные.
• Лук — Два головки
• Копченое сало — Двести г
• Сухое белоснежное вино — 20 5 мл
• Соль, перец — по вкусу
• Сметана — Четыре ст. ложки
• Постное масло — для жарки.


Метод изготовления
Рецепт реальный.
1. Картошку отвариваем до полуготовности и режем дольками.
2. Лук режем на куски и обжариваем на растительном масле вкупе с салом копчёным, добавляем вино и сметану.
3. Всё кропотливо перемешиваем.
4. Режем кусками сыр и добавляем в сковородку.
5. 10 минут тушим, а потом добавляем картошку, нарезанную на куски, всё кропотливо перемешиваем.
6. Потом всю массу выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 210°С
Тартифлет готов!
Приятного аппетита!
Нужный совет
Аппетитным и необычно сочным выходит мясо, запеченное цельным кусочком в слоеном либо хлебном тесте.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.