Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Свиные колбаски с чечевицей

Свиные колбаски с чечевицей

Ингредиенты:

  • Помидоры — Двести г
  • Чеснок — Три зубчика
  • Лук репчатый — Один головка
  • Перец чили красноватый — Один стручок
  • Масло оливковое — 120мл
  • Корица — Один палочка
  • Уксус винный — Два ст. ложки
  • Чечевица зеленоватая — Двести г
  • Лавровый лист — Один шт
  • Петрушка свежайшая — 5 веточек
  • Колбаски из свинины (купаты) — 500 г
  • Тимьян — шепотка
  • Соль

Готовим:

  1. Помидоры, сделав на их крестообразные надрезы, ошпарьте кипяточком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и вкупе с очищенным луком мелко порубите, Два зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.
  2. Лук, чеснок, перец и корицу жарьте на нагретом масле в течение 10 минут до прозрачности лука (на медленном огне). Потом повысьте огнь и влейте половину уксуса. Опять уменьшите огнь, положите помидоры и томите под крышкой 30 минут, временами помешивая. Потом вытащите палочку корицы.
  3. Чечевицу залейте Один л воды, добавьте очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стволы петрушки (без листьев). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Потом слейте воду, вытащите стволы петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок разомните вилкой и возвратите в кастрюлю, добавьте Два ст. ложки оливкового масла и оставшийся уксус. Положите мелко нарезанные листья петрушки и отлично размешайте. Посолите.
  4. Колбаски смажьте маслом, уложите в форму и запекайте 20 5 минут при 200.
  5. Разложите колбаски и чечевицу по тарелкам, полейте томатным соусом и посыпьте тимьяном. Сможете подать соус раздельно.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.