Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

    • Свинина — Четыреста г
    • Огурец — Один шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Перец болгарский — Один шт.
    • Лук репчатый — Два головки
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лук зеленоватый по желанию — 0,25 пучка
    • Мякоть ананаса — 100 20 г
    • Мука — 1-2 ст. ложки
    • Масло растительное — 0,5 стакана

Для соуса:

  • Томатная паста — Четыре ст. ложки
  • Соевый соус — 0,75 стакана
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Уксус винный — 2ст. ложки


Готовим:

  1. Ингредиенты для соуса кропотливо размешайте.
  2. Помидор и перец очистите от семян. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор — кружочками, перец — тонкими брусочками, ананас — большими кубиками. Зубчики чеснока разрежьте напополам. Лук крупно порубите.
  3. Мясо нарежьте маленькими кубиками и обваляйте в муке. Положите на глубокую сковороду, нагретую с маслом. Жарьте в течение 2-3 минут.
  4. В воке разогрейте Два ст. ложки масла. Положите чеснок и жарьте до возникновения соответствующего запаха. Добавьте огурец, помидор, перец, репчатый лук и ананас. Готовьте еще 2-3 минутки.
  5. Положите к овощам свинину. Размешайте и жарьте 3-4 минутки.
  6. Выложите свинину с овощами на тарелки. Полейте соусом и размешайте. По желанию посыпьте зеленоватым луком.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.