Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Свинина, тушенная с овощами и яблоком (германская кухня)

Свинина, тушенная с овощами и яблоком (германская кухня)

Ингредиенты:

  • Свинина — Семьсот г
  • Лук репчатый — Один головка
  • Яблоко кислое — Один шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Томатная паста — Два ст. ложки
  • Шпик копченый — 5-6 ломтиков
  • Мука — Два ст. ложки
  • Бульон мясной — Один стакан
  • Жир свиной топленый — Три ст. ложки
  • Корень петрушки сушеный молотый — Один ст. ложка
  • Перец темный молотый
  • Перец ароматный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль


Готовим:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Немного отбейте и посолите. Выложите на сковороду, нагретую с Один ст. ложкой свиного жира, и жарьте по 6 минут с каждой стороны.
  2. Лук порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Очищенный корень сельдерея натрите на большой терке.
  3. На незапятанной сковороде разогрейте оставшийся жир. Положите лук, сельдерей, корень петрушки, яблоко и томатную пасту. Тушите на медленном огне до мягкости овощей.
  4. В сотейник выложите слоями куски шпика, половину тушеных овощей, мясо и оставшиеся овощи. Умеренно посыпьте мукой и тушите на среднем огне в течение 20-30 минут.
  5. Потом влейте в сотейник бульон, добавьте лавровый лист и ароматный перец, посолите и поперчите. Готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.